Решить проблему переезда могут компании специализирующиеся на грузоперевозках или организации крупномасштабных переездов. Однако их услуги, стоят настолько дорого, что выполнить эту работу самостоятельно имея грузовой автомобиль, будет стоить примерно в два раза дешевле. Многих побуждает обращаться в такие компании отсутствие личного транспорта, потому что покупка грузовика не актуальна для обычных горожан, не ведущих коммерческой деятельности. Но этот вопрос решить проще, так как грузовой автомобиль, прокат которого предлагает компания «Семь Верст» предоставляется на выгодных условиях и по доступной цене. Имея удостоверение с соответствующей открытой категорией и водительский стаж не менее 2-х лет, вы можете арендовать автомобиль на требуемый срок и самостоятельно осуществить переезд, сэкономив приличную сумму денег.

Как взять авто в аренду

Аренда грузовых автомобилей в СПб. Прокат грузовых авто на выгодных условиях от 7 верстС целью повышения качества обслуживания, компания «Семь Верст» максимально упростила схему работы с клиентами. Как уже говорилось, клиенту необходимо иметь стаж вождения грузовой машины и предоставить водительское удостоверение с паспортом гражданина РФ. Процесс оформления договора и выдачи автомобиля занимает примерно 30 минут. Наши работники оперативно выполняют свою работу, а потому время оформления может затянуться только из-за того, что клиент долго может изучать содержание договора и проверять техническое состояние грузовика. Чтобы ускорить оформление, сэкономив немного личного времени, рекомендуется предварительно подавать заявку на сайте или в телефонном режиме. В этом случае, наши специалисты уже подготовят договор к моменту вашего появления в нашем офисе. Следовательно, вам даже ждать не придется, так как все что останется сделать, так это ознакомиться с техническим состоянием транспорта и подписать бумаги.

Договор составляется примерно такого содержания:

  • указывается срок аренды;
  • текущая стоимость услуг и динамика изменения цен в случае продления срока аренды;
  • ответственность и обязанности сторон;
  • техническое состояние грузовика;
  • сумма необходимого залога.

Данный договор имеет юридическую силу, а потому нарушение его условий одной из сторон может быть поводом для подачи в суд, другой стороне. К примеру, если клиент не вернул автомобиль до окончания срока проката или превысил лимит пробега, но продолжает его эксплуатацию, то за это начисляется дополнительная плата, о чем тоже говорится в договоре.

Техническое состояние машины указывается для того, чтобы клиент получил гарантию того, что на него не спишут повреждения нанесенные авто раннее, другими клиентами. В процессе эксплуатации всегда возможны не значительные столкновения, приводящие к видимым повреждениям кузова. Если до следующего клиента они не были устранены нашей компанией, то мы указываем их в договоре, чтобы клиент не волновался. Такая схема работы дает гарантии и нам, так как нанеся повреждения автомобилю, клиент не сможет доказать, что это не его вина. А чтобы дело не дошло до судебного разбирательства с не порядочными клиентами, перед подписанием договора требуется внесение залога.

В каждой уважающей себя компании аренда машины для перевозки груза возможна только после внесения залога за нее. Напротив, отсутствие таких требований говорит о низком доверии к данной компании и, убрав обязательный залог, она пытается таким образом привлечь новых клиентов. Многих отпугивает это требование компании «Семь Верст», однако, залог это своего рода гарантия для нас. Ведь гораздо проще возместить материальный ущерб за нанесенные машине повреждения из оставленной суммы залога, чем доводить дело до суда, в случае отказа клиента выплатить эту компенсацию. Но если груз авто аренда пройдет без аварий, то залог полностью возвращается клиенту.